华东师范大学与韦恩州立大学合作,联合进行磁共振成像人才培养(翻译)

原文链接:http://engineering.wayne.edu/news.php?id=17079

华东师范大学与韦恩州立大学(Wayne State University)正式签署合作协议,建立磁共振成像联合培养项目,在生物医药工程、物理学和磁共振成像领域进行合作科研与人才培养。双方的教师、研究人员及学生使用相同的西门子成像系统,使得合作更加便利。

韦恩州立大学磁共振研究机构主任、生物医学工程教授Mark Haacke牵头此次合作,目前已获得华东师范大学资金支持,用于人员交流以提高华东师范大学的磁共振研究水平,并从资金上支持韦恩州立大学的磁共振研究。该项目于2015年秋季正式启动,项目期间,双方会各自选择学生,用3个月到两年时间到对方机构完成部分论文工作。交流学生会在双方教师的共同指导下完成课题论文,韦恩州立大学的教师将以合作导师的身份与华东师范大学教师一起指导学生。该合作项目的关键在于要求双方的师生到对方机构进行实地交流访问。

Haacke教授称:“我的物理工程背景使我能够与华东师范大学及其磁共振成像专业进行合作,去年我数次访问上海,已经建立了一个专注于磁化率加权成像(Susceptibility Weighted Imaging)和快速成像方法的研究小组。我们希望这一合作协议的签署,可以让双方的师生从彼此学到更多,从而创造更多成果。”

###

韦恩州立大学是一所位于城区的高等教育公立大学,拥有380个学科领域和接近28,000名学生。关于韦恩州立大学工程系的更多信息,请访问:engineering.wayne.edu.