宋一桥教授来我实验室访问交流

2015年3月20日,斯伦贝谢道尔研究中心科学顾问,哈佛医学院和麻省总医院生物医学影像Martinos研究中心助理神经科学家、华东师范大学“紫江”讲座教授宋一桥,在华东师范大学理科大楼A楼228会议室开展了题目为《Recent Development of Magnetic Resonance: Instrumentation, Physics and Applications》的讲座。

在短短一小时的讲座中,宋一桥教授用生动的语言给大家介绍了NMR、MRI的基本原理和设备的发展情况,以及在食品、石油、医学等方面的应用,阐述了磁共振今后的发展前景。讲座重点介绍了弥散磁共振在多孔介质应用中的最新进展,介绍了创新性的核磁共振仪器非谐振线圈的设计方案。讲座之后,宋教授与老师同学进行了深入交流,分析自己多年科研工作的心得体会,鼓励同学们主动学习,积极交流。

宋一桥教授知识渊博,在诸多领域都有所建树,为人态度谦和,在整个讲座过程中用丰富的语言和简单的例子,耐心地给大家讲解,他严谨的科学态度和谦和的态度给师生们留下了深刻的印象。

IMG_1719