4月7日 Daniella Goldfarb:DNP技术以及自由基的动态转移在电子顺磁共振中的应用(物理学系列学术报告)

讲座题目:DNP技术以及自由基的动态转移在电子顺磁共振中的应用
主讲人: Daniella Goldfarb
开始时间: 2015-04-07 09:30
讲座地址: 理科大楼A510会议室

报告人简介:

Professor Daniella Goldfarb,以色列威兹曼科学院化学物理系教授。希伯来大学化学系学士(1976年),罗得岛大学化学系硕士(1978年),以色列威兹曼科学院同位素研究学博士(1984年)。现为以色列威兹曼科学院化学物理系教授,英国皇家化学学会会员,国际磁共振学会(ISMAR)主席。Professor Daniella Goldfarb的研究工作主要致力于通过电子顺磁共振技术(EPR)解决生物物理以及结构生物学的基本问题。Professor Daniella Goldfarb为EPR技术国际最为知名的学者之一,很多工作发表在Angew.Chem,PCCP, microporous and mesoporous materials,journal of magnetic resonance等国际知名学术刊物上。

报告简介:

通过电子顺磁共振技术(EPR)提供顺磁性分子动力学特征、几何学特征以及电子结构信息是近年来的一个科研热点。报告的主要内容包括:1、介绍电子顺磁共振技术(ERP)的特点;2、如何通过动态核偏振方法(DNP)以及自由基的动态转移来弥补核磁共振技术对顺磁性分子的研究渠道。报告中Professor Daniella Goldfarb还将介绍其实验室的一些最新研究结果。