上海核磁共振重点实验室

网站介绍


网站结构

主页

主页向浏览者展示了上海市磁共振重点实验室的相关内容,导航栏包括新闻、师资队伍、研究方向、实验室概况、加入我们和预约系统留个模块,可通过点击分别连接到相关内容。浏览者可以通过导航栏右侧的用户选项进行注册,成功后可进行实验室系统预约,并可以对实验室的文章公告进行订阅,我们在有新的文章公告时会第一时间邮件通知您。

新闻

新闻模块下分为“新闻”、“公告”和“资源”三部分。其中“新闻”主要向浏览者展示有关实验室的最新消息,让大家了解实验室的最新动态;“公告”主要向大家通知近期的学术报告和相关通知,其中重要的学术报告在华东师范大学主页或者华东师范大学物理系主页中也可以看到相关消息;“资源”主要包括核磁共振相关知识、磁共振资源的相关链接和一些资料的下载,凡需要下载相关文档的需求者可以在此进行搜索。

师资队伍

师资队伍模块对本实验室老师和学生进行介绍,老师主要分为核磁共振波谱学、磁共振成像技术研发和认知与医学应用三分方向,概模块将对各位老师成员的主要研究方向和科研成果进行介绍,并附联系方式。

研究方向

研究方向模块包括“成果展示”和“开放课题”两部分。

“成果展示”从以下五个方向上展示实验室在该方向上取得的最新科研成果,有先进材料的结构与功能研究、磁共振波谱学方法学与应用研究、生物大分子结构的研究、磁共振成像技术研发和磁共振成像应用研究。

“开放课题”包括申请指南、申请书和已立项目。申请指南介绍开放课题基金项目的相关内容,可进行指南和申请书的相关下载,已立项目展示了实验室自2011年以来开放的课题项目。

实验室概况

实验室概况模块包括实验室简介、学术委员会、实验室仪器设备、产业化基地、实验室管理制度五个先关内容。

实验室简介说明了上海市磁共振实验室的发展历史,在长期发展中,多个专业研究领域 形成自己的特色,如固体磁共振应用和核磁共振技术研发方面,现引入认知科学、心理学等相关领域研究力量,同时也与多个学科多个单位进行合作。实验室也拥有多台设备,设备条件处于国际先进、国内一流水平,同时提供技术支持和实验设计、测试、数据分析的全套服务。

学术委员会介绍了本实验室在学术评议与审核机构中的相关人员,体现本实验室在学术方面的规范行为。

实验室仪器设备包括两台300M固体宽腔核磁共振谱仪、一台600M固体宽腔核磁共振谱仪、500M液体核磁共振谱仪、700M液体核磁共振谱仪和西门子3T Trio磁共振成像仪系统。

上海卡勒幅磁共振技术有限公司在技术上依托上海市磁共振重点实验室,同时作为实验室的自主创新科研成果产业化基地,秉承“用户第一”的宗旨,确保向用户提供高质量的产品和服务。

实验室管理制度详细说明上海市磁共振重点实验室的日常管理准则,确保实验室安全、整洁、舒适的环境。

加入我们

该模块介绍想报考上海市磁共振重点实验室的硕士博士研究生的相关要求和信息,欢迎加入我们。

预约系统

实验室仪器对外开放,需要进行实验的单位和个人可在此模块进行仪器预约(预约前需先注册)。

操作说明


用户说明

本网站采用开放式,浏览者只要填写相关信息便可以注册为实验室用户,根据权限的不同,从高权限到低权限分为管理员、编辑、作者、投稿者和订阅者。

管理员拥有最高权限,能够管理其他用户,并对网站的所有资料进行修改,具体可见下图

800x590

编辑能够对网站上的文章、媒体等进行审批编辑等,但他无法对用户进行操作管理。

作者能够管理自己发布的文章,同时书写新的文章可以直接进行发布,无需经过管理员或者编辑的审批。

投稿者可以撰写文章并提交给实验室,但需要编辑或者管理员进行审核才能发布到实验室网站上。

订阅者不能进行文章撰写和提交,但可以浏览实验室的新闻公告等,并可以进行仪器预约。


登陆注册

主页上方的工具栏右侧给浏览者提供了登陆、注册选项,如果游客已是本实验用户,可直接通过输入用户密码进行登陆;如果是新游客,可以选择注册,成为本实验室的网络用户。 注册页面如下:

300x600

能进行注册的用户权限只能为“订阅者”,享用的功能主要有两方面:一是可以对实验室网站的新闻、公告进行订阅,有新文章时会通过注册时用的邮箱进行通知;二是可以进行系统预约。


仪表盘

仪表盘是实验室网站采用WordPress的后台管理界面,在这里可以对文章等数据进行操作,不同的权限成员具有不同的操作权限,其中管理员界面如下

1600x800

仪表盘首页展示了用户最近的活跃程度,包括最近的文章、快速发布文章、草稿等,还有WordPress的最新消息;左边一列是侧边栏,指向不同的内容,下面将详细介绍后台的操作。

文章

文章部分包括:所有文章、写文章、分类目录和标签四块,实验室网站上的新闻、公告等都是以文章的形式发布。

所有文章将列出已有的所有文章,包括已发布在网站上的新闻、公告、资源、实验室简介等,正在进行编辑的文章,投稿者提交的需要管理员或者编辑进行审批的文章和已删除的文章。 管理员和编辑能够查看所有文章,同时对所有文章进行编辑或者快速编辑:编辑是指对文章内容可以进行相应修改,同时对文章各种细节进行修正;快速编辑是指对文章的标题、别名、日期等信息进行修改,需要注意的是网站上展示文章的顺序是按照修改日期进行排序的。

1480x240

撰写新文章,是在需要增加新闻、公告、资源或者实验室简介时使用,编辑文章有两种方式,可视化方式或者用HTML文本语言进行编写,编写时尽量不要来回切换编辑模式,WordPress中的某些小bug容易导致内容改变。 撰写完文章,在进行发布或者提交审批时请记得选择分类目录,这决定您的文章是展现在实验室的哪个模块之下。 需要特别注意的是,虽然WordPress提供从Word拷贝的功能,但建议不要使用。 编辑页面下方的Post Revisions可以看到之前保存的版本,供笔者进行文档恢复。

分类目录是对文章的分类进行编辑,现有的分类有公告、实验室简介、新闻、资源和未分类,其中公告下又有学术报告、新闻下又有首页新闻。发表文章时选择相应的分类目录来决定该文站展现的相应区域。 编辑和管理员可以对分类进行编辑,如果添加新分类,并需要在实验室网站上展出,需修改网站代码,请联系技术支持。

标签类似与关键词锁定,可以允许浏览者进行关键搜索。这里可以对标签进行分类设置,文章撰写时,标签栏中就会给出这里的相关内容,供笔者选择。

个人介绍

主要分为所有个人介绍和新建介绍,这里的个人资料会展现在实验室网站的“师资队伍”模块下。

所有个人介绍展示了已发布、未发布或者被放入回收站的个人资料,可以对个人资料进行快速编辑,包括标题、别名、日期和密码。其中日期决定了显示顺序,密码则对浏览者进行了分别。

新建介绍与新建文章界面类似,只是不需要在进行文章编辑,需要操作的是下方的个人资料。第一栏的Redirect提供了外部链接,如果外部已有个人主页,可进行连接,下方所有内容皆不会展现。 如果没有,需对下面资料进行填写。其中Position是对其分类,主要对其专业方向进行分类,这也是必选项。

成果展示

这里主要展示实验室网站上“成果展示”模块下的内容,其中的设置请于技术支持联系。